Um super "Olá" à todos que visitarem esse Blog!...

Seja bem vindo(a) ao Blog Fonoaudialogando!
Aqui pretendo divulgar a Fonoaudiologia e outros assuntos relacionados à saúde e qualidade de vida.
Exponho um pouco do que sei e pratico, e também procuro repassar o que adquiro nos cursos que realizo.
Exponho também uma coletânea de textos de diversos sites(resultado das "viagens" que faço pelo mundo virtual e literário, estudando, lendo, pesquisando o que há de recente e interessante no mundo da Fonoaudiologia).
O corpo humano é uma máquina maravilhosa porém necessita de todo cuidado a fim de se preservar as suas capacidades e depende exclusivamente do meio ambiente em que está inserido.

domingo, 11 de outubro de 2009

Chocolate faz mal à voz??

Resistir à tentação do chocolate é quase missão impossível.

Mas, os profissionais que necessitam da voz como instrumento de trabalho devem ficar atentos: -->>o chocolate pode prejudicar as pregas vocais.

A ingestão de chocolate provoca, em certas pessoas, o aumento da produção de muco, induzindo ao pigarro e à tosse em quantidade maior do que o habitual.
Assim, a voz pode ficar abafada, sem projeção e com a ressonância alterada.

Profissionais que trabalham com a voz são, naturalmente, os mais prejudicados.
Por outro lado, a interferência da ingestão do chocolate tem efeito somente até duas horas na voz.

O ideal é aproveitar ocasiões em que a voz não precise ser usada ou o final de semana para comer o doce moderadamente.
Assim, não há risco de comprometer as cordas vocais nem começar a segunda-feira de mau humor por falta de serotonina.